Виктор Третьяков: «Я волнуюсь от счастья быть здесь»

23 сентября в Малом концертном зале филармонии состоялась торжественная церемония открытия I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.

altaltaltaltaltaltalt

В церемонии открытия приняли участие исполняющий обязанности министра культуры края Елена Мироненко, почётные члены жюри и сам маэстро Третьяков.

«Я счастлив, что в моём родном городе пройдёт такой конкурс. И я сейчас волнуюсь от счастья быть здесь и от ожидания услышать конкурсантов — молодых скрипачей из разных стран. Я хочу пожелать конкурсантам приятного волнения, но при этом чтобы ваша голова всё контролировала. Какие бы ни были результаты – воспринимайте их без разочарования, потому что вы уже являетесь достойными личностями в музыке», - сказал председатель жюри Виктор Третьяков.

По итогам заявочной компании жюри отобрало для участия в конкурсе 25 музыкантов. В силу различных обстоятельств четверо из них не смогли приехать в Красноярск; таким образом, за главные призы конкурса будет бороться 21 участник. Во время церемонии состоялась жеребьёвка, по результатам которой каждому из участников был присвоен конкурсный номер. Прослушивания начнутся уже 24 сентября в Большом академическом концертном зале Института искусств.

«Так как конкурс первый и для нас очень долгожданный, я хочу пожелать и конкурсу, и маэстро Виктору Третьякову насыщенных ярких творческих лет и огромного внимания со стороны участников к этому событию», - подчеркнула Елена Мироненко.

Напомним, I Международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова пройдёт в Красноярске в течение недели с 23 сентября. Имена победителей будут оглашены в Международный День музыки, 1 октября в 19:00 на сцене Малого концертного зала филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми