Известны победители I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова

В Международный День музыки, 1 октября, в Малом концертном зале Красноярской филармонии состоялась торжественная церемония закрытия I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

В церемонии закрытия приняли участие глава города Красноярска Сергей Ерёмин, заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, почётные члены жюри и сам маэстро Третьяков.

«Для меня большая честь, что в моём родном городе состоялся такой масштабный международный конкурс. По уровню мастерства участников и организации – это абсолютно мировое событие. И я со своей стороны приложу все усилия, чтобы у конкурса было будущее», - поделился Виктор Третьяков с журналистами.

В финале конкурса четверо музыкантов солировали с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде. После чего жюри приняло решение и на церемонии закрытия огласило результаты.

Победителем I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова стал Сергей Догадин (Россия). Второе место поделили Чиса Китагава (Япония) и Жуньинь Чжан (Китай), третье место присудили Шуцун Хэ (Китай). Сергей заявил, что это последний конкурс в его карьере, и скрипач счастлив, что он прошёл именно в России.

«Спасибо всем участникам и организаторам за изумительный конкурс. Это действительно было очень красивое событие!», - поделился эмоциями Сергей Догадин.

Напомним, что по итогам заявочной компании жюри отобрало для участия в конкурсе 25 музыкантов. В силу различных обстоятельств четверо из них не смогли приехать в Красноярск; таким образом, за главные призы конкурса боролся 21 участник из 11 стран мира.

I Международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова проходил в Красноярске, на родине скрипача-виртуоза, почётного гражданина города Виктора Третьякова с 23 сентября по 1 октября 2018 года.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми