С успехом прошли гастроли Русского оркестра имени А.Ю. Бардина в Улан-Уде и Чите

Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина под управлением Валерия Шелепова с большим успехом выступил в Улан-Уде и Чите.

В обоих городах концерты прошли с аншлагом. Музыканты подарили зрителям смелую экспериментальную программу «Представьте себе!»

Русский оркестр в Чите

– В последний раз оркестр выступал в Забайкалье в 2012 году, и у музыкантов остались очень хорошие воспоминания о тех гастролях. Поэтому мы были очень рады новой встрече с жителями Улан-Уде и Читы, – рассказывает Валерий Шелепов. – Хотелось показать слушателям потенциал нашего коллектива, поэтому программа включала как оригинальные произведения для русского оркестра, так и экспериментальные сочинения в стиле crossover. В Чите мы давали два концерта – детский и взрослый, открывали своим выступлением XVII фестиваль «Жизнь в гармонии». Зрителям не пришлось скучать, ведь во время концертов они напрямую общались с музыкантами, отвечали на вопросы, получали призы. Понравились публике сочинения, написанные солистами коллектива Владимиром Кошелевым и Верой Макаровой. Всех очаровал и наш солист, певец Виталий Осипов, которого слушатели не хотели отпускать со сцены. Оркестр принимали очень тепло, не раз мы слышали возгласы «Приезжайте к нам ещё!», что очень приятно.

Добавим, что концерты Красноярского филармонического русского оркестра имени А.Ю. Бардина в Забайкалье состоялись благодаря программе Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми