«Здесь будет город-сад…»

Артисты и ветераны Красноярского государственного ансамбля танца Сибири приняли участие в высадке деревьев в сквере на пересечении улицы
М. Годенко и проспекта Свободного напротив левобережного ГорДК в Красноярске.

altaltaltaltalt

Фото: Олег Кузьмин

Танцоры совместно со специалистами МП «Управление зелёного строительства» украсили сегодня сквер новыми саженцами. Как мы и сообщали вчера, они появились на аллеях сквера накануне 100-летия со дня рождения хореографа Михаила Годенко.

– У меня сегодня прекрасное настроение, – делится ветеран ансамбля Александр Грудцин, – ведь в городе появилось ещё одно уютное место, где можно посидеть, отдохнуть, полюбоваться зеленью. Для нас это место особенное: здесь мы можем вспомнить шефа (мы так называли Михаила Семёновича), нашу молодость.

Сюжет: Вести-Красноярск

Саженцы, олицетворяющие собой один из самых известных номеров Ансамбля – «Зацвела сирень-черёмуха», уже в следующем году зашумят листвой, привечая горожан.

– Очень хорошо, что в городе, который Михаил Годенко так любил и прославлял своими танцами по всему миру, появился памятник великому хореографу, и сегодня мы постарались его украсить и надеемся, что оно станет любимым для всех красноярцев, – поделилась артистка Ансамбля танца Сибири Елена Егорова.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми