Китайские гастроли сибирских артистов

С триумфом закончились гастроли Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко в Китае: 12 крупных городов, 15 концертов, более 11 тысяч зрителей посмотрели выступления уникального российского коллектива, работающего в народно-сценическом жанре: Далянь, Чанчунь, Шанхай, Наньчан, Гуанчжоу и другие.

Обязательно на всех концертах присутствовали власти провинций Поднебесной; было много молодёжи и школьников, людей старшего возраста, гостей Китая из Японии, США, Канады, России и других стран. С особенным восторгом и воодушевлением принимало годенковскую программу молодое поколение зрителей. Не обошли вниманием прославленный сибирский коллектив и местные СМИ: проводились новостийные фото- и видеосъемки концертов, с интересом брали интервью у артистов ансамбля.

Ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко в Китае

Коллектив КГААТС с благодарностью и воодушевлением принимал отзывы зрителей всего мира. Все радовались и гордились, что могут достойно представить русское сибирское творчество, что вносят свой неоценимый вклад в развитие мирового искусства и взаимопонимания народов многих стран мира, укрепление дружбы и мира – как культурные послы доброй воли на благо нашей любимой Родины.

29 сентября коллектив вернулся в Красноярск, а уже 10 ноября красноярские артисты уезжают в большой тур по России: за 30 дней они дадут 24 концерта в таких городах, как Самара, Курган, Казань, Уфа, Тюмень, Новосибирск и другие.

Первый концерт, который коллектив даст в новом творческой сезоне на родной сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии, состоится 8 декабря – это будет гала-концерт открытого конкурса хореографических работ «GODENKODANCE» («Танцуем Годенко!»).

Ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко

Для справки

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко является неотъемлемой частью культурного достояния региона и в течение полувека по достоинству считается культурным брендом России и Красноярского края. Ансамбль выступал на крупнейших сценических площадках более чем 70-ти стран мира.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми