Звёзды сыграли на бис

С аншлагом в минувшую субботу, 10 ноября, в Малом концертном зале прошёл концерт московского пианиста, лауреата международных конкурсов – в том числе конкурса им. королевы Елизаветы в Брюсселе – Юрия Фаворина и Красноярского академического симфонического оркестра, за пультом которого в этот вечер был дирижёр Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Дмитрий Руссу.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

Впервые игру Юрия Фаворина красноярцы услышали в прошлом году, когда он виртуозно исполнил одно из самых сложных произведений Сергея Прокофьева — Концерт №2 для фортепиано с оркестром. На этот раз пианист блистательно сыграл Второй концерт Бетховена. «Музыка написана 25-летним композитором и ещё не характерна для него. Тем не менее, Юрий Фаворин сумел выявить ростки будущего гения и своим исполнением передал мощь и глубину его произведения», – отметила музыковед Юлия Позднякова. Публика была в восторге. На бис Юрий Фаворин преподнёс красноярцам пьесу Рихарда Штрауса, и это стало «мостиком» ко второму отделению концерта, где оркестр представил редко исполняемую и довольно сложную музыку, требующую большого состава оркестра – фрагменты из знаменитых опер Рихарда Вагнера. После завершения программы слушатели долго не расходились, благодарили музыкантов, в фойе Малого зала для них была организована автограф-сессия.

Концерт проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

------------------------------------------------

Дополнительная информация по тел. 242 18 19 (Вера Кириченко)

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми