Артист Красноярской краевой филармонии получил главную награду первого международного конкурса «Новые классики»

Солист Красноярского филармонического русского оркестра им. А.Ю. Бардина и композитор Владимир Кошелев стал лауреатом первого Международного конкурса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского для молодых композиторов «Новые классики».

altalt

Церемония награждения состоялась на прошлой неделе в Рахманиновском зале консерватории. Владимир Кошелев получил главную награду конкурса в категории «Современная популярная музыка» за оркестровое сочинение “Rebirth” («Возрождение»), разделив её с композитором из Сингапура (Кок Юньфан, сочинение для камерного ансамбля 52404). Произведения лауреатов прозвучали в исполнении ансамбля «Студия новой музыки».

На соискание премии конкурса «Новые классики» поступили 823 заявки из 35 стран, из них 554 по современной академической музыке и 269 по современной популярной музыке. К финалу было допущено 10 партитур.

В конкурсе принимали участие композиторы в возрасте от 14 до 35 лет.

«Когда я узнал о том, что попал в десятку финалистов — воспринял эту новость как нечто невероятное, ведь конкуренция была огромная, – признаётся Владимир Кошелев. – Я написал сочинение “Rebirth” ещё в 2008 году (сейчас мне 34) для одной красноярской рок-группы и квартета народных инструментов. В тот же год оно впервые прозвучало на фестивале этнической музыки «Саянское кольцо» и с тех пор никем не исполнялось. Специально для этого конкурса я сделал новую редакцию для симфонического оркестра и рок-группы».

Сейчас Владимир готовится принять участие в проекте Красноярского академического симфонического оркестра «Симфония Сибири», где представит первую часть своего нового произведения — Концерта для домры с симфоническим оркестром.

Публика сможет услышать сочинение «Сон Енисея» 1 декабря в 19:00 в Малом зале филармонии в гала-концерте с участием лауреатов и Красноярского симфонического оркестра.

Владимир поделился, что написал «Сон Енисея» три месяца назад и посвятил премьеру красотам и бескрайним просторам Сибири и самой полноводной и могучей реке России — Енисею.

Напомним, произведения В. Кошелева уже не раз становились лучшими по итогам конкурса в рамках проекта «Симфония Сибири», который реализуется в Красноярске в третий раз.

---------------------------------------------

Пресс-служба Красноярской краевой филармонии

Вера Кириченко, 89029901819

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми