В Красноярской филармонии выступит Горан Брегович с двумя оркестрами

В филармонии 12 февраля 2019 года популярный европейский композитор и музыкант Горан Брегович впервые представит свой уникальный проект «Три письма из Сараево» совместно с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде. В тандеме с красноярским симфоническим выступит «Свадебно-похоронный оркестр» Горана Бреговича (The wedding and funeral band).

Приведём, как минимум, 5 причин пойти на это грандиозное событие:

  1. Горан Брегович – крупнейший балканский музыкант и композитор, известный во всём мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы.
  2. Это тот самый знаменитый серб, ради которого в июле 2018 года собралось свыше 30 тысяч человек на музыкальном фестивале «МИР Сибири».
  3. «Три письма из Сараево» – новейшая программа музыканта, в которой три скрипичных сольных партии сыграют представители разных музыкальных культур, традиций и религий.
  4. Брегович исполняет фантастический по энергетике фолк-рок, основанный на смеси цыганской, балканской и европейской музыки.
  5. Красноярская публика впервые услышит экстравагантного серба в сопровождении масштабного симфонического оркестра.

«Сараево – это метафора наших времён в целом. Сегодня мы хорошие соседи, а завтра можем начать стрелять друг в друга, потому что у нас разные вероисповедания… У Бога в процессе сотворения мира не было намерений научить нас, как жить вместе. Это то, чему мы должны научиться сами», – поделился Горан Брегович.

Российская премьера проекта состоялась в 2018 году в Санкт-Петербургском «Мюзик-Холле».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми