Солисты ансамбля «Siberian Percussion» примут участие в проекте телеканала «Россия – Культура»

Музыканты Ансамбля ударных инструментов «Siberian Percussion» приглашены к участию в новом проекте телеканала «Россия – Культура».

География проекта «Квартет 4х4», стартовавшего на федеральном телеканале в прошлом году, раскинулась на все четыре стороны и охватывает разные регионы России. Концепция также строится вокруг магической цифры «4»: четыре исполнителя в каждом коллективе, четыре квартета в каждой программе, четыре конкурсных сета в каждом туре, четыре исполняемых произведения.

«Неделю назад, в воскресенье вечером, раздался звонок с телеканала «Россия – Культура». Оказывается, видеозаписи нашего коллектива увидели в интернете организаторы проекта «Квартет 4х4» и предложили срочно выслать им демоверсию записи игры наших музыкантов, – рассказывает руководитель Ансамбля ударных инструментов «Siberian Percussion» Сергей Газизуллин. – Пришлось в срочном порядке выделить из состава ансамбля четырёх солисток – дамский состав: Екатерина Справникова, Марина Алянчикова, Екатерина Кузнецова и Владислава Домнич. Быстро провели репетиции, записали и отправили видео. Буквально через несколько минут получили ответ, что квартет приглашён в проект!».

В творческом состязании, которым «дирижирует» ведущий – один из участников популярного «Квартета И» Камиль Ларин, принимают участие 16 квартетов разнообразных составов из России и ближнего зарубежья. Артисты демонстрируют оригинальные сочинения и аранжировки, классические композиции и произведения «лёгкого жанра», умение работать в направлении «кроссовер». В ходе конкурса квартеты будут музицировать и с приглашённой звездой в формате «4+» и даже с членами жюри.

Оценивают выступления участников авторитетные музыканты: Екатерина Мечетина – пианистка, солистка Московской государственной филармонии; Людмила Берлинская – пианистка, педагог, заслуженная артистка РФ, основатель фестиваля «Парижская музыкальная весна» (они будут сменять друг друга); Александр Ф. Скляр – рок-музыкант, радиоведущий, актёр, создатель и лидер группы «Ва-Банкъ», заслуженный артист РФ; Сергей Старостин – мультиинструменталист, этнограф, певец, музыкальный продюсер, телеведущий, и Михаил Дзюдзе – исполнитель на контрабас-балалайке, заслуженный артист РФ, один из основателей легендарного «Терем-квартета». Съёмки первого тура программы «Квартет 4х4» состоятся в начале мая.

«По условиям состязания, независимо от того, станет ли наш квартет победителем, выйдет ли в финал, греет мысль, что все 16 коллективов в итоге представят по одному номеру в гала-концерте, который состоится в Концертном зале имени П.И. Чайковского в октябре этого года», – добавил Сергей Газизуллин.

--------------------------------

Дополнительная информация по тел. 89029901819

(Вера Кириченко)

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми