Красноярская филармония — гостям и участникам Студенческих игр!

FOR GUESTS

Для участников и гостей XXIX Всемирной зимней универсиады Красноярская краевая филармония предлагает разнообразную насыщенную культурную программу, включающую выступления известных красноярских коллективов и солистов.

В афишу Зимней универсиады 2019 вошли лучшие филармонические проекты и программы, демонстрирующие культурное многообразие Сибири и Красноярского края.

3 марта в 17:00 в Малом концертном зале филармонии (пр-кт Мира, 2б) один из ведущих коллективов России — Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина представит программу «Золотые хиты кинематографа» (начало в 17:00). Гости услышат музыку из популярных отечественных и зарубежных кинокартин и телесериалов.

5 марта в 19:00 в Малом зале филармонии для ценителей классики играет Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде. Прозвучит одно из самых красивых и глубоких произведений Моцарта — его Семнадцатый концерт (1784 г.), поражающий разнообразием музыкальных образов и мыслей, а также Пятая симфония Чайковского. Для исполнения Семнадцатого концерта Моцарта приглашена Мария Двоскина — лауреат II премии и обладатель специального приза бельгийской прессы на международном конкурсе имени Эмманюэля Дюрле в Антверпене (Бельгия), лауреат II премии и обладатель специального приза за лучшее исполнение романтического сочинения на международном конкурсе в Бремене (Германия).

6 марта в 19:00 на сцену Большого концертного зала (пр-кт Мира, 2б) выйдет всемирно известный Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко с программой «Сибирь моя», куда вошли лучшие постановки народного артиста СССР Михаила Годенко, составившие золотой фонд российского хореографического искусства, и новые номера. В танцевальных полотнах отражены культура, быт и красота природы Енисейской Сибири, богатство души людей, живущих на суровой и прекрасной земле. Откроет концерт хореографическая сюита «Сибирь моя», показывающая размах и великолепие сибирского края. В программу вошли непревзойденные танцевальные композиции: лирический хоровод «У колодца», казачий пляс «Красный яр», танцы «Северной сюиты»: «Тундра» и «Ненецкий», хореографические сюиты «Енисейская ярмарка», «Сказ о Сибири» и другие танцы из копилки ансамбля.

9 марта в 19:00 слушателей готов принять Органный зал краевой филармонии (ул. Декабристов, 20). С концертной программой «Саксофон и орган. Настроения» из цикла «Баховские недели» публику познакомит московский дуэт, аналогов которому практически нет на мировой концертной сцене. Саксофонист Сергей Говоров и органистка Олеся Кравченко смогли найти точки соприкосновения и объединить в одном ансамбле два совершенно разных по стилю музыкальных инструмента: орган – один из древнейших, саксофон – один из самых молодых. В программе произведения Штамма, И. С. Баха, Чугунова, Видора, Вамесса, Мессиана, Пьяццоллы.

10 и 11 марта в 19:00 в Большом концертном зале – совместный проект Красноярской краевой филармонии и Федерации экстремальных видов спорта. Это смелый музыкально-сценический эксперимент. Сцена Большого концертного зала на один вечер превратится в арену, где развернётся динамичный музыкально-спортивный спектакль: под классическую музыку на сцене покажут своё мастерство представители экстремальных видов спорта — велотриала, трикинга и паркура. Сочетание яркого зрелища и потрясающей по глубине музыки никого не оставит равнодушным. Проект «Экстремальная классика» является уникальным для России и зарубежья. Его особенность в синергии симфонической музыки и экстремального спорта.

--------------------------------------------------

Дополнительная информация по тел. 89029901819 (Вера Кириченко)

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми