Ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко показал "золотые" архивные постановки

Шестого марта 2019 года в Большом концертном зале филармонии перед красноярцами и гостями города с большим успехом выступил Ансамбль танца Сибири.

Прославленный коллектив активно участвует в культурной программе Зимней универсиады 2019 начиная с церемонии открытия Студенческих игр. В программу концерта вошли номера из сокровищницы ансамбля, в том числе его визитная карточка — сюита «Сибирь моя», которую Михаил Годенко поставил специально к открытию Олимпиады 1980 года. Кроме того, зрителям представили восстановленные номера: «Увезу тебя в тундру», «Ненецкий танец», а в номере «Вдоль по улице» публика увидела артистов в новых костюмах, изготовленных на основе эскизов, которые утверждал ещё Михаил Годенко. Отдельным подарком Зимней универсиаде 2019 стал одноактный балет «Сказ о Сибири» в постановке Ларисы Алексеевой, в котором рассказана история освоения сибирских земель. Отметим, что впервые все номера сопровождались видеорядом, созданным специально для этого концерта.

«Проведение Зимней универсиады 2019 — большая честь для города и нашего ансамбля. Мы ждали её, подготовили прекрасную программу, – говорит балетмейстер ансамбля, народная артистка России Лидия Дзьобак. – Много энергии и души вложено в то, чтобы гости и участники соревнований открыли для себя красоты Сибири, достижения её культуры и чувствовали себя комфортно на нашей земле».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми