Ансамбль «Вольница» с успехом выступил на фестивале в Иркутске

Артисты ансамбля «Вольница» вернулись из Иркутска, где в конце марта на базе областной филармонии проходил VIII Всероссийский фестиваль «Байкальские струны».

В фестивале принимали участие музыканты из Москвы, Красноярска и Иркутска. Президентом фестиваля является выдающийся российский балалаечник, профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных Андрей Горбачёв.

Яркое выступление ансамбля «Вольница» во главе художественным руководителем заслуженным работником культуры Красноярского края, баянистом Андреем Булатниковым зрители отметили овациями.

«Фестиваль «Байкальские струны» в этом году совпал с другим важным музыкальным событием, проходившем на иркутской земле — с Всероссийским конкурсом молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала». Поэтому на нашем концерте присутствовали и члены жюри этого конкурса. Слушатели принимали очень тепло!» – поделился Андрей Булатников.

Руководитель ансамбля рассказал, что и члены жюри, и зрители отметили богатую палитру разнообразных музыкальных жанров, представленных в программе «Вольницы», и высокое мастерство солистов. В фестивальном концерте ансамбля звучали русские народные и казачьи песни, и пьеса из детской программы.

По возвращении ансамбль приступил к репетициям. Коллектив готовится к очередным гастролям: в апреле предстоят выступления на севере Красноярского края — в городах Енисейске и Лесосибирске.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми