Бруно Монсенжон — гость VI Транссибирского Арт-Фестиваля

6 и 7 апреля показом фильма Бруно Монсенжона «Возвращение к корням» о гениальном Иегуди Менухине и встречей с автором откроется программа VI Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярске.

Пятый год исполнители в самых разных амплуа приезжают в Красноярск, чтобы в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля познакомить сибиряков с шедеврами мирового музыкального наследия и поделиться исполнительским опытом. По традиции концерты в Красноярске представляют всю жанровую палитру фестивальных программ: скрипач Сергей Догадин, скрипач и дирижёр Дмитрий Ситковецкий, художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин примут участие в симфонических программах вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде. Красноярск — единственный город в маршруте фестиваля, где прозвучит мировая премьера сочинения Э. Шнайдера «Дон Жуан и Лепорелло». В рамках Фестиваля будет показан мультимедийный проект «Черт, солдат и скрипка» с участием Владимира Познера и Андрея Макаревича. Известный французский режиссёр Бруно Монсенжон представит публике документальные фильмы о жизни и творчестве легендарного скрипача Иегуди Менухина.

На сегодняшний день Транссибирский Арт-Фестиваль высоко оценён Правительством России, его программы включены в культурную презентацию страны на международном уровне.

Концерты фестиваля в Красноярске и крае проходят при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора и Правительства Красноярского края.

Транссибирский Арт-Фестиваль – российский форум, задуманный, основанный и возглавляемый выдающимся российским музыкантом Вадимом Репиным. Название Фестиваля отражает не только идею соединения культур Востока и Запада, но и объединения в единую творческую магистраль множества российских городов: Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Санкт-Петербург и Москву, а также стран – Бельгии, США, Израиля и Японии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми