Ачинск впервые включён в «маршрут» Транссибирского Арт–Фестиваля

В городе Ачинске пройдёт концерт, завершающий VI Транссибирский Арт–Фестиваль в Красноярском крае.

Напомним, музыкальный форум стартовал 2 апреля 2019 года в Норильске, затем с 7 по 21 апреля переместится в Красноярск.

На сцене ачинского Городского Дворца культуры 22 апреля в 19:00 с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде будет солировать один из лучших и наиболее востребованных скрипачей мира Вадим Репин — художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля. В программе: концерт для скрипки с оркестром Глазунова и «Картинки с выставки» Мусоргского.

Концерты Транссибирского Арт-Фестиваля в крае проходят при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора и Правительства Красноярского края.

Фестиваль впервые состоялся в 2014 году в Новосибирске и городах Новосибирской области. Красноярск стал первым городом, присоединившимся к маршруту музыкального Транссиба и в последующие годы его концерты регулярно проходили в краевом центре. За это время в городе на Енисее выступили артисты с мировыми именами — Леонард Слаткин, Лера Ауэрбах, Рудольф Бухбиндер, Алексей Игудесман, Лев Винокур и другие. В 2015 году география фестиваля значительно расширилась, и он обрёл международный статус. С 2019 года в орбиту музыкального Транссиба попал не только Красноярск, но и Красноярский край — города Норильск и Ачинск. Фестиваль 2019 — это 43 мероприятия в России и 16 за её пределами, охвачено 27 городов в 7 странах, из них 14 российских и 13 зарубежных; 46 солистов из 19 стран.

------------------------------------------------------

Дополнительная информация по тел.: 89029901819 (Вера Кириченко).

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми