Вадим Репин примет участие в концертах, завершающих программу VI Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярском крае

Художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин примет участие в программах вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде.

Заключительные концерты Транссиба пройдут 21 апреля в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии, а 22 апреля — на сцене ачинского Городского Дворца культуры. В обоих городах сольную партию в Концерте для скрипки с оркестром Глазунова исполнит скрипач с мировым именем Вадим Репин.

«Одно из открытий последнего времени — музыка Глазунова. Отчего-то я раньше не чувствовал его музыку, – признаётся скрипач в интервью красноярской газете «Городские новости» (2018 г.). – Так получается, что в детстве мы учим большое количество репертуара, исполнение каких-то произведений приносит нам большое удовлетворение, других — не очень... Но один мой друг–дирижёр уговорил меня сыграть в Мадриде Концерт Глазунова. Если честно, идеей я не загорелся, просто про себя решил — пусть это будет мой подарок, и выучил позабытое сочинение заново. В результате дело пошло так, что на сегодняшний день это произведение Глазунова — одно из самых любимых».

В Красноярске прозвучат также произведения двух других русских классиков, известные публике всего мира: программная симфония Чайковского «Манфред», написанная в 1885 году на сюжет одноимённой поэмы Байрона, и «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина.

В программу концерта в Ачинске, наряду с шедевром Глазунова, вошли увертюра к опере «Дон-Жуан» Моцарта и «Картинки с выставки» Мусоргского.

Концерты Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярском крае проходят при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора и Правительства Красноярского края.

Напомним, Фестиваль впервые состоялся в 2014 году в Новосибирске и городах Новосибирской области. Красноярск стал первым городом, присоединившимся к маршруту музыкального Транссиба и в последующие годы его концерты регулярно проходили в краевом центре. С 2019 года в орбиту музыкального Транссиба попал не только Красноярск, но и Красноярский край — города Норильск и Ачинск. Фестиваль 2019 — это 43 мероприятия в России и 16 за её пределами, охвачено 27 городов в 7 странах, из них 14 российских и 13 зарубежных; 46 солистов из 19 стран.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми