2o6a5553

«America» на бис!

Красноярский Академический Симфонический Оркестр под управлением маэстро Владимира Ланде и труппа Свободный балет Валерия Терёшкина представили красноярцам премьеру уникального проекта «Бернстайн-гала»

В минувшее воскресенье, 18 декабря, зрители познакомились с новой версией истории любви Марии и Тони, которую часто сравнивают с историей Ромео и Джульетты. Красноярцы увидели новое прочтение музыкальной, полной драматического накала истории.Более 200 человек вместила в этот вечер сцена Большого зала филармонии. Вокальные партии исполнили солисты Красноярского музыкального театра Алексей Орлов, Надежда Кармаева, Андрей Луговской, Марина Вишневская и смешанный хор колледжа искусств (хормейстер Татьяна Ходош).

«Бернстайн – это симфоджаз, это свобода, напор, американский темперамент. Бернстайн — это мечта всей моей жизни, я ведь много лет учился джазу именно в Америке и, наверное, судьба, что мы объединились с оркестром, с Владимиром Ланде. Мы выдаём продукт неадаптированный, все исполнители поют на английском языке. Я счастлив!», – поделился Валерий Терёшкин, руководитель труппы Свободный балет.

«Бернстайн – ярчайший пианист, дирижёр и, конечно, композитор, без творчества которого музыка ХХ века была бы другой и, наверное, не полной. Кроме того, он выходец из потомков царской России, и мне казалось, это интересно – из семьи идут какие-то темы, мотивы и т.д. Это человек, блестяще знакомый с творчеством русских композиторов – недаром одна из основных лирических тем мюзикла заимствована им из Третьего фортепианного концерта Чайковского. И я рад, что простая и понятная история современных Ромео и Джульетты перенесённая в ХХ век, в современный Нью-Йорк, история вечной любви тронула сердца зрителей », – сказал маэстро В. Ланде после премьеры.

Концертное исполнение, наполненное прекрасными ритмами, мелодиями было встречено овациями зала. Артисты исполнили на бис музыкальную композицию «America».

Ближайшие концерты