Андрей Бардин

Андрей Бардин откроет
XII Международный фестиваль
органной музыки в Перми

Солист Красноярской краевой филармонии Андрей Бардин приглашён в Пермь на XII Международный фестиваль органной музыки, который пройдёт с 3 по 9 ноября 2017 в Органном концертном зале Пермской филармонии.

В фестивале принимают участие лучшие органисты мира, в их числе Антонио ди Дедда (Италия), Лада Лабзина (Республика Татарстан), Евгения Кривицкая (Россия, Москва), Даниэль Зарецкий (Россия, Санкт-Петербург), Карстейн Аскеланд (Норвегия), Дон-Ил Шин (Южная Корея) и другие.

Начало фестиваля совпадает с Всероссийской акцией «Ночь искусств». Андрею Бардину выпала честь открыть этот фестиваль 3 ноября в 22.00. Поздно вечером органист выступит вместе с тувинской фолк-группой «Хартыга» («Сокол»). Орган зазвучит в ансамбле с горловым пением и тувинскими народными инструментами, такими как хоомей, дошпулуур, темир-хомус и другими.

На следующий день, 4 ноября, Андрей Бардин и солисты группы «Хартыга» дадут совместный концерт в Челябинске. В программу вошли как сольные, так и совместные номера, родившиеся специально для проекта «Фуга для степи с органом». Прозвучат, например, композиции: «Конгурей», «Тожама» (Песня про Тожу), «Дагларым» (Мои горы).

По возвращении в Красноярск, 12 ноября, в Органном зале Андрей Бардин представит маленьким слушателям и их родителям новую программу филармонии «Золотые перья дракона» из абонементного цикла № 6 «В гостях у сказки».

—————————

Пресс-служба Красноярской краевой филармонии

Дополнительная информация по тел. 2421819 (Вера Кириченко).

Ближайшие концерты