pnews_1438546163631_29

Андрей Бардин сыграет на историческом органе в Санкт-Петербурге

Солист Красноярской краевой филармонии, лауреат и обладатель специальных призов международных конкурсов органистов Андрей Бардин 18 февраля 2016 года даст концерт в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга в рамках абонемента «Органный ландшафт России».

В концерте абонемента «Органный ландшафт России» прозвучат произведения популярных композиторов — Баха, Франка, Регера.

Музыкант сыграет на историческом органе фирмы «Валькер».

«Для меня большая честь играть на таком старинном инструменте, – сказал Андрей перед отъездом в Санкт-Петербург. – Несколько лет назад орган пережил реконструкцию и, надо сказать, сохранил уникальный валькеровский стиль».

Орган не только ценнейший музыкально-архитектурный памятник России; вместе со всем историческим комплексом Капеллы он образует крупнейший международный центр органной музыки, где проходят фестивали, концерты, симпозиумы.

«Мне уже дважды доводилось выступить в концертном зале Капеллы с её уникальной акустикой: первый раз в 2001 году, а второй – в прошлом сезоне. Каждый такой концерт для меня как праздник», – отметил органист.

Для справки:
Андрей Бардин с отличием окончил Красноярское училище искусств по специальности «фортепиано». Затем Нижегородскую государственную консерваторию имени М.И.Глинки по специальностям «орган» и «фортепиано» и аспирантуру этой же консерватории по специальности «орган». С 1999 года — органист Красноярской краевой филармонии. За время работы сыграл около 400 сольных концертов, подготовил несколько абонементных циклов. Выступал с оркестрами страны, гастролировал в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Дзержинске, Волгограде, Калининграде, Светлогорске, Омске, Кемерово, Хабаровске.

Ближайшие концерты