2O6A0475

Ансамбль КрасА отправляется
на гастроли за пределы края

Гастрольный тур коллектива Красноярской краевой филармонии – ансамбля русской песни КрасА продлится с 20 по 26 апреля, а маршрут пройдёт через Кемеровскую область и города Алтайского края.

Артисты выступят в Мариинске, Барнауле, Бийске, Белокурихе. Всего коллектив даст пять концертов и 27 апреля вернётся в Красноярск.

Программа посвящена русской народной песне. Ансамбль исполнит, например, песни, записанные на территории Красноярского края. В них – отражение жизни народа, его история, вековые традиции.

«Русская песня не так часто звучит сегодня на радио и телевидении, поэтому каждый концерт народной музыки – словно глоток чистого воздуха для зрителей», – говорит художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры России Анатолий Хлопков.

Вошли в программу и популярные казачьи, патриотические, лирические песни, песни известных советских композиторов, такие как «В путь дорожку дальнюю» или «Казаки в Берлине», а также традиционные народные казачьи песни «Поехал казак», «Ой, чорная», «Енисейский атаман», «Снежочки», «Варенька», которые сопровождали казака в течение всей его жизни.

Ближайшие концерты