КрасА БАрнаул

Ансамбль КрасА покорил
кемеровчан и жителей Алтая

Государственный ансамбль песни КрасА под руководством заслуженного работника культуры России Анатолия Хлопкова вернулся из поездки в соседние регионы.

Гастрольный тур продолжался с 20 по 26 апреля. Артисты ансамбля Красноярской краевой филармонии выступили в Мариинске, Барнауле, Бийске, Белокурихе. Всего состоялось пять концертов, которые посетили более тысячи человек.

«Нас очень тепло встречали во всех городах, – рассказывает директор ансамбля Светлана Филоненко. –  Очень понравилось, что буквально после первой же песни шли овации, а после второй – люди уже кричали «браво» и «бис». В финале, когда мы исполняли номер «Я люблю тебя, Россия», народ вставал и пел вместе с нами стоя, от начала и до конца. И так было во всех пяти концертных залах. Зрители отмечали, что живое инструментальное и хоровое исполнение одновременно мало где теперь встретишь. Правда, в Барнауле мы давали концерт вместе с похожим коллективом – Государственным молодёжным ансамблем песни и танца Алтая. Мы хотим, чтобы дружба продолжилась, мечтаем вернуться на эту площадку, а наши коллеги – артисты алтайского ансамбля выступят в Красноярске уже 15 мая в помещении драматического театра им. Пушкина».

Несмотря на то, что в дороге артисты ансамбля «КрасА» провели 18 часов, вернулись они в Красноярск переполненными эмоциями. Сейчас коллектив живёт в предвкушении очередных гастролей. На этот раз «КрасА» планирует принять участие в фестивале «Шарк тароналари» («Мелодии Востока»), который будет проходить в Самарканде летом этого года.

Ближайшие концерты