Годенко

Ансамбль танца Сибири
собирает чемоданы

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. ГОДЕНКО в середине марта отправится на гастроли в Америку. За последние восемь лет это третьи гастроли коллектива в США.

На этот раз сибирские артисты будут работать в знаменитом тематическом парке Долливуд. Парк расположен в городе Пиджен-Фордж в штате Теннеси и его ежегодно посещают около 2,5 млн человек со всего мира.

Красноярские танцоры везут с собой программу, представленную номерами из золотого фонда Михаила Годенко – знаменитые постановки хореографическая сюита «Сибирь моя», шуточный танец «На птичьем дворе», «Сибирская потеха», казачий пляс «Красный Яр», лирический хоровод «У колодца», «Танец с ложками и берестой», «Вдоль по улице».

«Для нашего коллектива эти гастроли очень важны, – рассказывает заместитель директора Ансамбля танца Сибири Игорь РОППЕЛЬТ. — Мы сможем показать великое творческое наследие Михаила Годенко миллионам зрителей со всего света. Своим искусством наши танцоры прославляют не только Россию, Сибирь, но и наш родной Красноярск».

Артисты проведут на гастролях более месяца. График работы напряжённый – по три концерта в день.

Ближайшие концерты