7AfuV58bPtQ

Артистка филармонии
удостоена премии
за достижения в культуре

Артистка Красноярского государственного ансамбля песни «КрасА» Екатерина Утюжникова стала победителем краевого конкурса лучших творческих работников учреждений культуры в 2017 году.

В конкурсе участвовали преподаватели детских школ искусств, руководители творческих коллективов, артисты, хормейстеры, библиотекари и другие специалисты. Екатерина Утюжникова победила в номинации «За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства» и награждена премией – 70 тысяч рублей.

С 2014 года артистка работает хормейстером ансамбля песни «КрасА». Она проводит хоровые и индивидуальные репетиции с артистами ансамбля, подбирает репертуар для новых программ, участвует в сценографии, инсценировке и постановке музыкальных номеров коллектива.

В 2016 году Е.А. Утюжникова организовала и провела творческую лабораторию на тему «Методика работы с различными формами объединений народно-хорового исполнительства» с целью повышения квалификации работников культурных учреждений, имеющих творческие коллективы, а также педагогов по вокальному искусству и постановке голоса, проживающих в отдалённых от краевого центра территориях.

Екатерина имеет диплом лауреата в номинации «Вокал (народный)» краевого фестиваля «Кочующая культурная столица», Диплом I степени Третьего открытого фестиваля патриотической песни Сибири «Поёт Россия», Золотой диплом Международного фестиваля-конкурса «Хоровое вече Сибири» в номинации «Народный вокал» и ряд других. За активную творческую работу ранее была отмечена почётной грамотой Министерства культуры Красноярского края.

Ближайшие концерты