dYczqoFIsLA

Филармония – доступная среда

Администрация Красноярской краевой филармонии пригласила на встречу руководителей общественных организаций инвалидов, социальных служб города. Обсуждались вопросы улучшения организации работы по благотворительной программе «Доступная среда»

В понедельник, 23 января,  обсуждались вопросы улучшения организации работы по благотворительной программе Красноярской краевой филармонии для людей с ограниченными возможностями «Доступная среда» 

            Представителей организаций инвалидов интересовала, к примеру, возможность увеличения количества выделяемых билетов; предоставление билетов на концерты, проводимые сторонними организациями в залах филармонии; доставка инвалидов-колясочников к концертному залу и обратно; особые условия посещения мероприятий для слабослышащих, слабовидящих; для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами и сопровождающих лиц.

            «Что касается билетов, то квота варьируется в зависимости от количества мероприятий, проходящих в филармонии в тот или иной месяц. Количество выделяемых билетов зависит от численности той или иной организации», – сказала специалист отдела реализации билетов Ирина Кирпатовская.

Председатель местной организации Всероссийского общества слепых Свердловского района г. Красноярска Людмила Дударева высказала пожелание, чтобы выделялось чётное количество билетов, ведь инвалиды по зрения нуждаются в сопровождающих.

            Что касается посещения коммерческих концертов, то в этом случае филармония работает по индивидуальным заявкам.

«Мы пытаемся договариваться с арендаторами. Но в данном случае билеты могут быть предоставлены только на места в специально выделенном для инвалидов-колясочников ряду», – пояснил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Станислав Люмас.

            На сегодняшний день бесплатные билеты на мероприятия филармонии выделяются для инвалидов всех групп. В случае, когда инвалид передвигается на коляске, бесплатный билет положен и сопровождающему его лицу.

«Бывает, что инвалид передвигается самостоятельно с помощью опоры, но ему всё-таки требуется сопровождающий. В таких случаях мы будем и второй билет предоставлять бесплатно», – заверил  начальник отдела реализации концертных билетов Вячеслав Белов. Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о доставке инвалидов-колясочников в филармонию и обратно на специальном такси, оснащённом подъёмником.

Заместитель  генерального директора филармонии по концертной и филармонической деятельности Анастасия Карцева напомнила, что при посещении концертов люди с ограниченными возможностями должны иметь при себе документ (или его копию), подтверждающий инвалидность.

Обменявшись полезной информацией, гости и руководители подразделений филармонии договорились регулярно – не реже одного раза в полугодие – встречаться и решать текущие вопросы.

Напомним, Красноярская краевая филармония реализует проект «Доступная среда» с марта 2011 года и является на сегодняшний день единственным в крае учреждением культуры, которое предоставляет услуги для людей с ограниченными возможностями бесплатно. Программа действует на основании приказа по Красноярской краевой филармонии.

По вопросам посещения концертов по программе «Доступная среда» следует обращаться к Ирине Николаевне Кирпатовской по тел.: 227- 49-30.

 

Ближайшие концерты

  • 24 августа Четверг

    «Carre Noir»

    Концерт отлично подойдёт романтическим натурам, любителям саксофона во всех его вариациях.

    19:00, Органный зал филармонии
  • 1 сентября Пятница

    День знаний

    Праздничный концерт Красноярского государственного педагогического университета имени В.П.Астафьева

    14:00, Большой зал филармонии
  • 8 сентября Пятница

    Открытие творческого сезона.
    Два оркестра

    Рекомендуем для обязательного просмотра всем любителям симфонической и народной музыки

    19:00, Большой зал филармонии