IMG_3547

«Фронтовики. Творцы.
Легенды. Продолжение – в творчестве»

«Вся история человечества – это сборник повестей, по большей части никому не рассказанных, на протяжении многих веков одних и тех же. Наблюдательность и сверхъестественное чувство гения вылавливает их из общего потока, прямо из нашей жизни, и рассказывает одновременно как новую и как хорошо нам известную». Студент СФУ Побережных Иван.

В 2016 году на базе Ансамбля танца Сибири был начат необычный проект «Фронтовики. Творцы. Легенды», в котором фрагменты произведений двух неординарных личностей — Михаила Годенко и Виктора Астафьева — помогли рассказать широкому кругу зрителей об их судьбах, любви, отношении к жизни.

И вот вторая часть проекта, где, помимо произведений двух ярких сибиряков, будут представлены творения современной молодёжи – тех потомков, для которых в середине ХХ века и создавались произведения. Это сочинения студентов Сибирского федерального университета и школьников края, танцы учащихся народного отделения Красноярского хореографического колледжа.

«Ансамбль дает возможность поверить в красочный миф о Сибири и русском севере, в котором нуждается человек после долгой зимы, уставший от нехватки солнца. Неудивительно, что стиль ансамбля был заложен человеком, на чью долю пришлись война и тяжелое послевоенное время, когда люди куда сильнее нуждались в том, чтобы искусство несло утешение, уносило в прекрасный радостный мир и дарило надежду» — делится в своем эссе студентка Ульянова Мария.

Культуру, историю края нужно знать, любить и впитывать её с молоком матери.

Ждём вас на концерте 22 апреля в Большом зале филармонии!

Ближайшие концерты