image-0-02-01-36bda3b640ad89af3b961fb7df1d04f7e0573336730d906bdfb0175fbf18c193-v

Хор «Каприччио» – победитель «Алматинской осени»!

Филармонический хор мальчиков и юношей «Каприччио» стал призёром в нескольких номинациях на Международном музыкальном фестивале-конкурсе вокально-хорового исполнительства «Алматинская осень».

Конкурс проходил в одном из красивейших мест Казахстана — городе Алматы — с 23 по 26 сентября 2016 года. В номинациях «Хор мальчиков и юношей» и «Ансамбль юношей» солисты «Каприччио» заняли первые места, а в номинации «Младший ансамбль мальчиков» – третье место.

Оценивали выступления участников заслуженные деятели культуры, известные артисты, руководители международных творческих коллективов, композиторы, продюсеры.

В соответствии с условиями конкурса каждый коллектив должен был подготовить казахскую народную песню или песню казахстанского композитора.

«Наш хор исполнил песню «Солнечный круг» на казахском языке, «Вечерний Красноярск» В. Мусса, – рассказывает художественный руководитель и дирижёр Ольга Андронова. – Пели спиричуэл — композицию в аранжировке Л. Джерхарта «Dry bones» («Сухие кости»); «Детский джаз» И. Хрисаниди, «Фабричные ребята», сибирскую народную песню и многое другое. Всем составом исполняли Вивальди, Баха. Результатом очень довольны. В свободное время успели побывать на Чарынском каньоне, Тургеньских водопадах, в аквапарке, на высокогорном катке Медео. Ребята счастливы!».

По возвращении в Красноярск коллектив приступит к репетициям концертной программы «Поющее слово», которую представит публике 24 октября в 19:00 в Органном зале.

Ближайшие концерты