2O6A4464

Хор «Каприччио» приглашает новых солистов!

Лауреат международных конкурсов Красноярский филармонический хор мальчиков и юношей «Каприччио» объявляет набор мальчиков в возрасте от 6 до 14 лет.

Запись на занятия в хоре ведётся по тел.: +7–913–187–9666.

«Каприччио» — это уникальный коллектив, организованный в 1990 году; единственный в Сибири и на Дальнем Востоке. Более 80 мальчиков и юношей вовлечены в важное дело — творческая работа коллектива направлена на возрождение традиций русского хорового пения, исполнение высокохудожественных произведений a cappella таких композиторов, как Бортнянский, Архангельский, Рахманинов, Чайковский, Чесноков и других. Также в репертуаре хора лучшие произведения русской и зарубежной классики, музыка современных композиторов, народная и духовная музыка разных стран и эпох.

Одна из главных задач коллектива — воспитание мальчиков средствами высокой музыкальной культуры. На концертах, которые проходят в среднем два раза в месяц, выступают сразу несколько составов «Каприччио». Среди них самый очаровательный и непосредственный — младший хор. В нем поют дети с пяти лет. В течение всего года коллектив набирает новых юных вокалистов, ищет таланты по всему городу.

С девяти лет мальчики занимаются в концертной группе хора, которая становится неотъемлемой частью их повседневной жизни. На репетициях хористы не только поют, но и постигают музыкальную грамоту, изучают хоровую литературу, а по истечении юношеского возраста многие из них продолжают занятия музыкой. За 20 лет работы коллектива 10 воспитанников выбрали музыку своей профессией.

Ближайшие концерты