image-09-06-16-10-26

Из Чехии с призами!

Труппа Красноярской филармонии «Свободный балет Валерия Терёшкина» в очередной раз показала высочайший уровень мастерства и покорила сердца зрителей, участников и гостей традиционного Международного ежегодного фестиваля джазового танца в городе Пардубице.

Коллектив был приглашён на большой танцевальный форум в качестве почётного гостя, выступил с сольной программой и принял участие в постановке двух новых номеров. В результате совместный российско-чешский проект «Свободного балета» и чешского хореографа Хелены Маховой на музыку Рахманинова «Придите, поклонимся!» получил гран-при фестиваля.

Первое место присуждено Хелене Маховой за постановку «Scilence!», безукоризненно исполненную «Свободным балетом». На втором месте голландский проект, на третьем – работа хореографа из Санкт-Петербурга.

«Наши танцоры выдержали в буквальном смысле трёхдневный марафон. Они собрали в кулак всю энергию и силу воли. Это была работа до изнеможения, ведь на подготовку сложнейшей постановки давался всего один день. А если учесть, что нам выпало подготовить два конкурсных номера для исполнения, а потом ещё и показательная программа – можете представить, какой был бешеный темп и напряжение сил. Но справились, поставили в завершении фестиваля убедительную точку. Это настоящая коллективная победа Чехии и России, это счастье!»— признался заслуженный работник культуры Красноярского края Валерий Терёшкин.

Напомним, «Свободный балет» неоднократно титулован призами и Гран-при открытого фестиваля джазового танца в Пардубице. Артисты вернутся в Красноярск 10 июня, а уже 16 июня в 19:00 в Большом зале коллектив представит заключительную программу, в которую вошло всё самое лучшее за сезон.

Ближайшие концерты