2O6A0984

Кинопоэзия Анатолия Белого
пленила красноярцев

Заслуженный артист России, знаменитый актёр театра и кино Анатолий Белый впервые представил в Красноярске свой новый проект «Кинопоэзия», вызвавший огромный интерес публики.

В течение всего вечера 20 апреля в Малом зале Красноярской краевой филармонии в исполнении заслуженного артиста России Анатолия Белого звучала поэзия Блока, Мандельштама, Маяковского,  Бродского, Пастернака и других корифеев в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра имени А.И. Бардина. Кроме того, зрители смогли познакомиться с новым жанром – поэтическими мини-фильмами.

«Проект Кинопоэзия» существует с июня 2016 года. Это создание цикла поэтических фильмов и продвижение их в Интернете, культуре и образовании. Фильмы мы создаём с помощью друзей: профессиональных режиссёров, актёров, музыкантов и других деятелей культуры. Ведём работу по масштабной популяризации поэзии как великого наследия русской культуры. Все минифильмы мы публикуем в бесплатном доступе на нашем канале в YouTube, чтобы каждый мог использовать наш материал в изучении русской поэзии», – рассказал автор проекта Анатолий Белый.

Актёр также поделился своими впечатлениями о работе с Красноярским филармоническим русским оркестром: «Когда маэстро Валерий Шелепов прислал мне в письме свои предложения о проекте «Живая классика», я не понимал до конца, что у нас может выйти в итоге. Когда приехал в Красноярск, мы прямо здесь, на площадке, скорректировали наше звучание, придумали импровизационным образом, как будем с оркестром взаимодействовать, и родилась даже игра какая-то… Была всего одна, но просто потрясающая репетиция! Ощущения от такого сотворчества прекрасные! Я получил колоссальное удовольствие, потому что встретился с абсолютно творческими, свободными людьми. Не с теми, которые играют от ноты до ноты, от цифры до цифры и никак иначе, а с которыми мы вместе придумали партитуру, ткань этого концерта и всё прошло просто замечательно!».

«Я очень рада, что услышала от Анатолия Белого такие прекрасные слова о нашем оркестре. Что касается дирижёра Валерия Шелепова, то он как-то интуитивно чувствует, что надо делать с музыкой. Концерт получился блистательным. Стихи просто заставили аудиторию подняться на очень высокий уровень художественного смысла. И огромное спасибо автору проекта, что он не идет на поводу какого-то более популярного варианта текстов, а то, что делает – это глубоко, важно и сочетание с фильмами-миниатюрами тоже интересно, потому что это ещё и искание кино», – отметила доктор искусствоведения, профессор Людмила Гаврилова.

Ближайшие концерты

  • 24 августа Четверг

    «Carre Noir»

    Концерт отлично подойдёт романтическим натурам, любителям саксофона во всех его вариациях.

    19:00, Органный зал филармонии
  • 1 сентября Пятница

    День знаний

    Праздничный концерт Красноярского государственного педагогического университета имени В.П.Астафьева

    14:00, Большой зал филармонии
  • 8 сентября Пятница

    Открытие творческого сезона.
    Два оркестра

    Рекомендуем для обязательного просмотра всем любителям симфонической и народной музыки

    19:00, Большой зал филармонии