DSCN2031

Концерт – в подарок
старшему поколению

В минувшую субботу, 30 сентября, в Красноярской краевой филармонии чествовали ветеранов организации.

Артисты Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко, ансамбля песни «КрасА», музыканты Красноярского академического симфонического оркестра, солисты филармонии Клара Полухина и Ирина Шульгина представили своим бывшим коллегам праздничную концертную программу, посвящённую Международному дню пожилого человека. В программе принимали участие и воспитанники Красноярского хореографического колледжа, юные артисты.

С первого сентября 2017 года в штате Красноярской краевой филармонии появилась должность «культорганизатор». Работу с ветеранами организации возглавила заслуженный работник культуры РФ Лидия ФЕДЯЕВА.

Долгие годы она была директором Ансамбля танца Сибири. Теперь Лидия Григорьевна планирует упорядочить работу со старшим поколением – всеми, кто проработал в филармонии не один десяток лет и ушёл отсюда на заслуженный отдых.

— Очень своевременное решение – создать клуб ветеранов. Поднимался этот вопрос уже не раз, но так до дела и не доходило. Теперь для людей, которые много лет отработали в оркестрах, ансамблях и других коллективах филармонии мы разработали план мероприятий, – говорит Л. Федяева. – Планируем вместе отмечать праздники, поздравлять наших пенсионеров с юбилеями, заботиться об их здоровье. В планах – шахматный турнир среди ветеранов и многое другое.

— Долгое время я была главным бухгалтером Ансамбля танца Сибири. В коллективе три-четыре поколения сменилось, а я всё работала и лишь пять лет назад ушла на пенсию. Первый раз за эти годы выбралась в филармонию и очень рада! – признаётся Варвара ПАНЬКО.

— Великолепный концерт! – говорит ветеран Красноярского Академического Симфонического Оркестра Татьяна ФИЛАТОВА. – Понравилось абсолютно всё: начиная от ведущей Любови Сахаровой и заканчивая выступлением артистов Ансамбля танца Сибири. Ну и мои дорогие коллеги – симфонический квартет – очень порадовали!

Юрий ТИТОВ – в прошлом артист балета Ансамбля танца Сибири: «На пенсии я с 1991 года и очень рад, что нас сегодня пригласили. Создание такого клуба – приятная неожиданность, и я прямо сегодня готов вступить в совет ветеранов филармонии. Всем нам, пенсионерам, хотелось бы даже не материальной поддержки, а моральной – иметь возможность чаще встречаться, общаться, ходить на концерты и, может быть, даже коллективно выезжать на природу. Спасибо всем, кто подарил нам праздник!»

Ближайшие концерты