img_0974

Концертный ноябрь в филармонии

В ноябре красноярцы могут посетить сразу несколько ярких концертных программ, проектов, уже ставших брендами Красноярской краевой филармонии.

Пожалуй, самым ярким концертом в ноябре и самым элегантным проектом сезона станет «Осень в Париже». На этот раз он пройдёт в формате FASHION 26 ноября.

Третий год подряд филармония виртуально переносит своих слушателей в незабываемую атмосферу пьянящей парижской осени. И если, по свидетельству очевидцев, ноябрь в Париже далеко не туристический месяц и в это время года в столице Франции промозгло, дождливо и достаточно прохладно, то в Красноярской филармонии гостям будет комфортно, тепло и уютно. Всех ожидает настоящий праздник – ведь именно осенью в самом романтическом городе Европы появляется новая захватывающая волна модных показов, выставок, шоу, музыкальных премьер и других событий.

В Большом зале филармонии Красноярский Академический Симфонический Оркестр под управлением Владимира Ланде исполнит шедевры французской классической музыки. Впервые на сцене Большого концертного зала Симфонический оркестр и Свободный балет Валерия Терёшкина представят совместную работу – одноактный балет «Сотворение мира» Мийо. Прозвучат также шедевры симфонического наследия – «Море» Дебюсси и «Вальс» Равеля.

Стоит прийти в филармонию в этот вечер заранее: в фойе Большого зала – Зале торжеств с 18:30 до 19:30 зрителей ожидает полное погружение в fashion-индустрию: роскошное модное шоу. Гости будут наблюдать уникальный показ французской моды именитых брендов.

Всех посетителей филармонии в этот вечер ждёт настоящий светский раут, а потому администрация филармонии рекомендует поддержать дресс-код: вечерние платья и традиционные деловые костюмы!

В ноябре в филармонии пройдёт VI международный фестиваль ЕниJazz. Его программу украсит звёздный дуэт музыкантов с мировыми именами: Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, флюгельгорн и другие духовые инструменты) и пианист Вадим Неселовский (США). Сотрудничество двух выдающихся импровизаторов современной сцены длится уже несколько лет.  Исполнители дадут концерт в Малом зале филармонии 10 ноября. В прошлом году звёздный дуэт представил красноярцам первый совместный альбом «Последний снег» и выступление имело громадный успех у публики. В этом году, благодаря фестивалю ЕниJazz, музыканты познакомят публику с новой программой. Слушателей ждёт удивительно гармоничное сочетание резкого, раскатистого звука валторны и более сдержанного звучания фортепиано, которое может быть и обольстительно-нежным, и угрожающе-яростным.

В ноябре красноярцев также ждут встречи с именитыми органистами. Впервые в нашем городе в рамках Восьмого международного фестиваля «Вселенная — Орган» выступят Батист-Флориан Марль-Уврар (Франция) 19 и 20 ноябряМаттиас Шнайдер (Германия) 26 и 27 ноября.

Где купить билет в Филармонию?

Ближайшие концерты