01_30-09-2015

Концерты для тех, кто не может прийти в концертный зал

При поддержке Министерства культуры Российской федерации Красноярская краевая филармония осуществляет социокультурный проект «Музыка души» — концертные программы, которые будут представлены в различных пенитенциарных учреждениях Красноярского края и в геронтологических центрах. .

Программы концертов состоят из произведений различных жанров: классической музыки, фольклора, джаза и эстрады 80-х годов XX века.

Первые концерты прошли в минувшие выходные, 17 и 18 сентябряв Канской воспитательной колонии и в исправительной колонии №50 в п. Нижний Ингаш. Группа «77» исполнила для осуждённых любимые и узнаваемые песни советской эстрады; мелодии, написанные несколько десятилетий назад и до сих пор не утратившие своей популярности.

В проекте задействованы и другие филармонические коллективы: группа «Мэйнстрим-бэнд», Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА» и Ансамбль народных инструментов «Вольница». Артисты побывают в краевом геронтологическом центре «Уют», в доме-интернате для одиноких и пожилых пенсионеров «Солнечный», в пансионате «Ветеран» г. Красноярска; а также в Домах для инвалидов и престарелых в г. Канск и п. Улюколь Дзержинского района.

Следующий концерт в рамках проекта состоится 24 сентября. Солистка филармонии Вероника Махотина и группа «Мэйнстрим-бэнд» выступят в исправительной колонии № 16 ГУФСИН России по Красноярскому краю в п. Громадске Уярского района. Музыканты представят полную палитру музыкальных сочинений разных жанров и эпох – от барочных прелюдий Баха до страстных латино-американских танцев; от популярной музыки кино до известной песни Yesterday группы «Битлз». В концерте прозвучат попурри из мюзиклов «Моя прекрасная леди» и «Вестсайдская история».

Ближайшие концерты