2O6A0414

Красноярские меломаны
открыли для себя
новое имя

В минувшее воскресенье, 8 октября, в Органном зале красноярской публике был представлен уникальный проект.

В концертной программе принимали участие органист, лауреат Международного конкурса им. М. Таривердиева Андрей Бардин и лауреат нескольких международных конкурсов Сергей Ванин, обладатель редкого голоса – альтового контртенора (Челябинск – Санкт-Петербург).

Изначально концерт был адресован любителям необычных проектов, ценителям самых высоких мужских голосов, поклонникам придворной музыки эпохи барокко и Ренессанса. И, судя по реакции зрителей, ожидания оправдались.

Весь вечер в сопровождении органа звучали старинные арии и вокальные сочинения, написанные для высокого голоса – произведения Баха, Генделя, Порпора, Монтеверди, Перселла.

«На моей памяти такая программа в Органном зале звучала впервые. Сергей не только яркий исполнитель с редким голосом и прекрасной вокальной техникой, но и по-настоящему глубоко мыслящий художник. Такое сочетание кажется почти невозможным, и очень приятно, что у нас выступают столь интересные артисты», – сказал после концерта Андрей Бардин.

Голос Сергея Ванина красноярцы смогли впервые услышать и оценить в 2015 году, когда певец участвовал в III Международном конкурсе молодых оперных певцов и режиссёров им. П.И. Словцова, проходившем в Красноярском театре оперы и балета. Тогда певец получил третью премию и звание лауреата.

Выступление Сергея в Органном зале стало для сибиряков приятным открытием. После концерта многие слушатели подходили и лично благодарили его за самоотдачу на сцене и мастерство, и не раз звучала просьба: «Приезжайте ещё!».

Интервью С. Ванина, рецензия на этот концерт и отзывы зрителей будут опубликованы в ноябрьском номере газеты Красноярской краевой филармонии #Krasfil.

————————————————-

Дополнительная информация по тел. 242 18 19 (Вера Кириченко)

Ближайшие концерты