Alphorns

Красноярцы услышат
звучание уникального
трёхметрового альпийского рога

14 октября на сцене Малого концертного зала филармонии выступят гости из Швейцарии: валторнист Оливье Дарбелле сыграет на удивительном музыкальном инструменте в сопровождении Красноярского Академического Симфонического Оркестра под управлением дирижёра Райнера Хельда.

График всемирно известного музыканта расписан на два года вперед. Его – одного из самых профессиональных специалистов по игре на натуральной валторне – ждут с трепетом многие столицы мира: Лондон, Токио, Москва, Бангкок и другие.

Оливье Дарбелле впервые посетит Красноярск и представит публике произведение своего знаменитого отца – швейцарского композитора Жан-Люка Дарбелле. Выдающийся маэстро лично будет присутствовать на концерте.

Кроме того, в программе прозвучат пролог из симфонии «Старая Швейцария» для альпийского рога Каспара Дительма и Рондо для альпийского рога и симфонического оркестра Карла Рютти. Зрители услышат знаменитую третью симфонию Феликса Мендельсона, «Шотландскую» — одну из самых любимых симфоний в списке произведений оркестров мира.

Для справки:

Оливье Дарбелле является главным валторнистом Бернского симфонического оркестра, Камерного оркестра Базеля и Оркестра фестиваля в Гштааде, а также преподает в Консерватории Лозанны и в Высшей школе музыки в Люцерне.

Райнер Хельд – дирижёр, профессор музыки Педагогического университета и доцент консерватории г. Люцерна, президент Музыкальной комиссии Швейцарского хорового общества «SCV/USC», член Музыкальной комиссии авторитетной европейской хоровой ассоциации «Europa Cantat», член Музыкальной комиссии Европейской хоровой ассоциации, активный пропагандист современной швейцарской и европейской хоровой музыки. В 2013 году Красноярский Академический Симфонический Оркестр под управлением маэстро блестяще исполнил всемирно известные произведения, а в 2015-м Хельд посещал столицу края и его города с проектами «Шедевры мировой классики на Енисее» (г. Красноярск, г. Канск) и «В ожидании Рождества» (г. Норильск, 2015).

Ближайшие концерты