2o6a7713

Лаборатория
народно-сценической
хореографии «ПоСоХ»

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко открыл Лабораторию народно-сценической хореографии «ПоСоХ» (постановки современных хореографов).

С 16 января по 17 февраля желающие могут подать заявку с детальным описанием постановки хореографического номера в соответствии с Положением (размещено на сайте филармонии). В Лаборатории должны быть представлены постановки в жанре народного танца, не исполнявшиеся ранее творческими коллективами. Обязательное условие для участников – наличие среднего, высшего (неоконченного высшего) профессионального образования.

Цель создания Лаборатории: развитие и популяризация наследия Михаила Семеновича Годенко; создание новых современных постановок в стилистике, продолжающей направление хореографии Мастера; общественное признание творческих коллективов, отдельных исполнителей, хореографов народно-сценического направления, а также мотивация к дальнейшему их развитию и самосовершенствованию.

Задачи Лаборатории: создание благоприятных условий для реализации творческого потенциала и гармоничного развития начинающих хореографов; популяризация и развитие молодежного творчества; возрождение духовных основ личности, вовлечение молодёжи в процесс сохранения традиций народно-сценической хореографии Сибири.

Все условия по участию

 

Ближайшие концерты