Красноярский Академический Симфонический Оркестр

Латинские гастроли оркестра

Красноярский академический симфонический оркестр вернулся из длительного гастрольного тура по городам Латинской Америки.

Артисты выступили в Чили, Уругвае, Аргентине и Перу.

С 19 по 30 апреля оркестр дал семь концертов. Звучали произведения Рахманинова, Чайковского, Римского-Корсакова, Вайнберга, Глинки.

kulakova«Гастроли физически были очень сложными из-за дальних перелётов и переездов. Только назад, на родину, мы летели 23 часа. Естественно – акклиматизация; но, несмотря на это, музыканты отработали замечательно. Русская классика звучала фантастически!», – рассказала сегодня, 6 мая, в утреннем эфире радио «Комсомольская правда в Красноярске» генеральный директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова.

В Чили, Уругвае и Перу вместе с оркестром выступал выдающийся пианист современности Андрей Гаврилов (Швейцария). В его исполнении звучал Второй концерт Рахманинова. В Аргентине солисткой в этом же Концерте выступила известная пианистка Шаин Ванг (США).

«Нас поразило, что на площадях и улицах латиноамериканских городов отовсюду звучала музыка Рахманинова, Чайковского, Вивальди, Дворжака – только классика! Девиз, который мы сейчас активно начали продвигать – «Классика всегда в моде!» — там актуален уже давно», – подчеркнула Юлия Альбертовна.

Полностью интервью Ю.А. Кулаковой можно послушать на сайте радио «КП в Красноярске».

Ближайшие концерты