флейта

Любимые мелодии для флейты

Золотая флейта россиянки Ирины Стачинской уже покорила публику от Японии до Америки своим неповторимым звуком, а 9 февраля красноярцам представится возможность услышать самый нежный музыкальный инструмент под сводами Органного зала Красноярской краевой филармонии.

Концерт пройдёт в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». Великолепный дуэт флейты и фортепиано исполнит программу «Русские грёзы», состоящую из произведений отечественных композиторов. В этот вечер на сцену вместе с Ириной Стачинской, солисткой Академического симфонического оркестра Московской филармонии, выйдет пианистка Марина Костерина, солистка Омской филармонии.

Ирина Стачинская и Марина Костерина – лауреаты международных конкурсов, выпускницы Российской академии музыки им. Гнесиных. Своё профессиональное мастерство они совершенствовали на мастер-классах выдающихся зарубежных музыкантов.

Их совместная программа «Русские грёзы» станет премьерой для Красноярска. В каждом из произведений флейта звучит по-разному. В романсе Александра Алябьева – это соловьиные трели, в музыке Сергея Прокофьева – озорство, у Отара Тактакишвили – восточная красота и мудрость.

Ирина Стачинская выступала с выдающимися музыкантами Филлипом Моллом, Александром Гиндиным, Никитой Борисоглебским, с Камерным оркестром театра Ла Скала и многими другими.

В Красноярске Ирина будет играть на золотой флейте фирмы «Powell», наделенной тонким, прозрачным, серебристым звуком. Мягкие переливы флейты всегда ассоциируются с чем-то светлым и возвышенным – и солистка продемонстрирует это в предстоящей концертной программе.

Ближайшие концерты