FRIZ 115

Наши в Америке

С триумфом закончились гастроли Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко в США: в Парке Долливуд города Пиджен Фордж и в штате Флорида городе Форт Майерс.

Они продлились с 12 марта по 12 апреля 2018 года; на днях гастрольная группа ансамбля прибывает в Красноярск. Выступления прославленного коллектива проходили в помещении Celebrity Theatre Парка. За 30 календарных и 23 концертных дня были даны 64 выступления, из них 63 в Парке Долливуд и один концерт 11 апреля во Флориде. КГААТС вместе с коллективами из пяти стран мира — Испании, Тринидада и Тобаго, Мексики, Германии, Великобритании — был приглашён на открытие сезона ежегодных фестивалей Парка Долливуд – лучшего в США в соответствующей категории парков – и непосредственно Интернационального фестиваля.

Коллектив ансамбля также принял участие в двух торжественных парадных шествиях по случаю открытия Парка Долливуд (16 и 17 марта) с участием всех приглашённых творческих коллективов, многочисленных зрителей и самой Долли Партон – знаменитой певицы США в стиле кантри, обладательницы платиновых и золотых дисков звукозаписывающих компаний, музыкальных наград, легенды музыкального мира, имя которой носит Парк Долливуд. Первым парадное шествие открывал КГААТС имени М.С. Годенко – как уникальный российский и сибирский коллектив. Ансамбль бурно и тепло был встречен зрителями, на всём протяжении шествия доносились приветственные возгласы зрителей: «RUSSIA!! RUSSIA!!!»

Выступления ансамбля вызвали неподдельный интерес и пользовались огромным успехом у зрителей. За гастрольный период выступления коллектива посетило более 55 тысяч зрителей, в том числе из многих штатов США и стран мира, что равно двухгодичной норме государственного задания ансамбля по охвату зрителей в России. В конкурсе рейтингов успешности у зрителей среди коллективов, которые ведёт администрация Парка, наш коллектив получил самый высокий рейтинг и восторженные отзывы аудитории. Это дало основание администрации Парка выйти с предложением к американскому импресарио ансамбля о приглашении КГААТС на Интернациональный фестиваль в следующем, 2019 году. В настоящее время импресарио и дирекция ансамбля рассматривают данное предложение. Самое дорогое для всех артистов то, что их искусство находит искренний отклик в сердцах зрителей. Недостатка этого у ансамбля не было: возгласы «Браво!», жаркие аплодисменты, дружеские объятия, фотографирование, обмен контактами – всё это было в изобилии.

Особые поклонники дарили артистам торты с рукотворными открытками и самыми лучшими пожеланиями, корзинки конфет с рукописными надписями… Были зрители, которые посещали каждое выступление коллектива (а их было по три в день!). Одному из таких ярых и трогательных поклонников артисты ансамбля лично подарили на память русскую матрешку; он горячо и со слезами на глазах обнимал почти каждого представителя ансамбля, произнося благодарственные душевные отзывы. Вспоминаются также один папа и его милая дочка, которые также просмотрели очень много выступлений коллектива и на заключительный концерт пришли взволнованными сфотографироваться с артистами на память.

А администрация и сотрудники театра без слов «Fantastic!» (фантастика!), «Beautiful!» (красота!) не пропускали ни одного выступления. Некоторые из них приглашали на выступления своих родственников – родителей, членов семей – и давали от них также высочайшую оценку выступлениям ансамбля. Артисты КГААТС с благодарностью и воодушевлением принимали оценки зрителей всего мира, радуясь и гордясь, что могут достойно представить русское сибирское творчество, внося свой неоценимый вклад в развитие мирового искусства и взаимопонимания народов многих стран мира, укрепление дружбы и мира – как культурные послы доброй воли на благо нашей любимой Родины.

 

Ближайшие концерты