image

«Он будто молодой Паганини!»:
в Красноярске выступит
мультивиртуоз
Сергей Малов (Россия, Венгрия)

17 ноября в малом зале Краевой филармонии зазвучит бессмертная музыка Вивальди, Моцарта, Гайдна – на красноярскую сцену выйдет молодой музыкант Сергей Малов. Причём выступит он в двух амплуа: как дирижёр Красноярского камерного оркестра и как солист-скрипач.

Сергей Малов – петербуржец по рождению, наполовину венгр, ныне работающий в Берлине – давно не «двойной», а настоящий мультивиртуоз. Он играет на современной и барочной скрипке, альте и Violoncello da spalla (плечевой виолончели, изготовленной специально для Малова). А еще изучает джазовое музицирование и занимается дирижированием.

Красноярцам по-хорошему повезло: в исполнении Малова они услышат монументальное сочинение Антонио Вивальди «Глория» для солистов, хора и оркестра. Это мощный гимн – ангельская песня, исполняли которую в разное время Ирина Архипова, Елена Образцова и другие звёзды мировой оперы. Также выступят студенческий хор Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича и солисты Дарья Манза, Лейла Бабаева, Елизавета Казимир, Анжелика Сластных. Завершится первое отделение концертом для 4-х скрипок и струнного оркестра.

Во втором отделении, в ознаменование перекрёстного Года Австрии и России, прозвучат сочинения австрийских композиторов: последний и самый знаменитый концерт № 5 для скрипки с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и концерт № 1 для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна.

Для справки

Сергей Малов — российский и венгерский музыкант, скрипач, альтист, дирижёр. Вырос в семье профессиональных музыкантов. После окончания музыкальной школы в Санкт-Петербурге поступил в университет Моцартеум в Зальцбурге, а затем в высшую школу музыки Ханнса Айслера в Берлине. На сегодняшний день 34-летний музыкант — победитель и лауреат престижных национальных и международных музыкальных конкурсов по специальностям альт и барочная скрипка. Как солист выступал со многими оркестрами мира, в том числе с Лондонским филармоническим оркестром, оркестрами Баварского и Венского радио, оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармонии, симфоническими оркестрами Лахти, Бухареста, Токио и др. В настоящий момент Малов является ассистентом в классе А. Вайтхаас в Берлине.

В сентябре 2013 года вышел первый сольный альбом Сергея Малова «13 Strings, Vol. 1»
(13 струн). На диске, в том числе, записаны виолончельные сюиты Баха на Violoncello da Spalla и соната Белы Бартока для скрипки соло.

Ближайшие концерты