2O6A2273

Оркестр «Siberian Percussion»
выступил на Международном фестивале
«Цветущий багульник»

Коллектив Красноярской краевой филармонии – Оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion» под управлением Сергея Газизуллина вернулся из Читы, где впервые принял участие в Международном фестивале искусств «Цветущий багульник».

«Нам было предоставлено почётное право – открыть фестивальную программу. И мы дали два концерта на сцене Забайкальской краевой филармонии – взрослый и семейный (на последний зрители приходили сразу несколькими поколениями!). Судя по овациям, обе программы — а мы включили в них всё самое лучшее из репертуара коллектива — вызвали огромный резонанс, и мы несколько раз играли на бис. Похоже, что для жителей Забайкалья наш коллектив стал открытием, точно так же, как и год назад для жителей Екатеринбурга» – сказал по возвращении Сергей Газизуллин.

Красноярцы удивили жителей Читы не только необычным звучанием ударных инструментов, но и интересной программой, в которой известные хиты ХХ и ХХI веков предстали с новой стороны. Известная музыка испанских, немецких, британских, американских композиторов, получивших мировое признание, звучала в аранжировке для ударных инструментов. Это были и эпические саундтреки к кинофильмам, и знойные испанские композиции, и джазовые стандарты, и прог-металл, и даже музыка к компьютерным играм.

На втором – «семейном» — концерте оркестр «Siberian Percussion» погрузил публику в сказочный мир детства благодаря волшебно-удивительному исполнению джазовой, классической и современной музыки.

Фестиваль проводится в Забайкальском крае весной уже в 42-й раз и давно имеет статус культурного бренда территории. По традиции фестивальная афиша представлена именами не только отечественных, но и зарубежных высокопрофессиональных музыкантов, талантливых исполнителей классической и джазовой музыки, которые выступают в лучших залах мира.

Ближайшие концерты