8qETYCQHkE0

Оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion» с успехом выступил в Екатеринбурге

Красноярские музыканты приняли участие в Международном музыкальном фестивале «Безумные дни в Екатеринбурге». Он прошел с 8 по 10 июля и собрал лучших исполнителей из разных стран.

Фото из группы Свердловской филармонии во ВКонтакте

«Мы впервые участвовали в этом грандиозном фестивале, — рассказывает создатель и художественный руководитель «Siberian Percussion» Сергей Газизуллин.- Организаторы узнали о нас благодаря Интернету и пригласили приехать. Мы с большой радостью согласились выступить в рамках фестиваля несколько раз и даже успели сделать запись на местном радио. Публика встречала очень тепло: нам удалось произвести яркое впечатление — люди с неохотой покидали зал, не отпускали со сцены, оставались после концерта, чтобы пообщаться и поблагодарить. Мы вернулись в родной Красноярск в приподнятом настроении!»

За три фестивальных дня красноярский Оркестр представил зрителям четыре разноплановые программы — «Лучшее», «Latino», концерт для маленьких слушателей и «Ритмы природы» (поскольку фестиваль в этом году посвящён именно теме природы). Кроме того, «Siberian Percussion» принял участие в торжественной церемонии открытия фестиваля, которая состоялась на городской площади. Остальные концерты красноярцев прошли в здании екатеринбургского ТЮЗа.

«Зал всегда был переполнен, — делится впечатлениями куратор гастрольной поездки, начальник отдела менеджмента концертных программ Красноярской краевой филармонии Марина Крутик. — Наш коллектив горожане принимали очень восторженно. Огромное впечатление на них произвели инструменты, которые мы привезли с собой. В перерывах между номерами публика просила пояснить — как называется тот или иной инструмент и Сергей Газизуллин с удовольствием рассказывал. После каждого концерта музыкантов вызывали на бис: зрители долго стояли у сцены, просили повторить ещё раз тот или иной номер. Это было потрясающе! Я считаю, что это не только радость для коллектива — выступить перед такой публикой, но и большая честь. Музыканты очень достойно представили в Екатеринбурге и родную Красноярскую филармонию, и наш город, и наш край! Радость и гордость переполняла наши души и мы не сразу осознали весь смысл происходящего».

По возвращении в Красноярск Оркестр ударных инструментов приступил к репетициям концертных программ, которые представит публике в новом творческом сезоне. Ближайшие концерты «Siberian Percussion» состоятся в октябре в залах Красноярской краевой филармонии.

Для справки
«Безумные дни» в Екатеринбурге — это российская версия знаменитого фестиваля La Folle Journee («Безумный день»), созданного французским продюсером Рене Мартеном более 20 лет назад. Идея фестиваля — привлечь в концертные залы как можно больше людей, познакомить с музыкальным искусством слушателей самых разных возрастов; а его приоритет — академическая музыка.

Екатеринбург — единственный город в России, удостоенный чести принимать фестиваль La Folle Journée, который уже много лет проходит в Нанте, Токио и Варшаве. В этом году в течение трёх дней на восьми площадках Екатеринбурга состоялись 94 фестивальных концерта.

 

Ближайшие концерты

  • 24 августа Четверг

    «Carre Noir»

    Концерт отлично подойдёт романтическим натурам, любителям саксофона во всех его вариациях.

    19:00, Органный зал филармонии
  • 1 сентября Пятница

    День знаний

    Праздничный концерт Красноярского государственного педагогического университета имени В.П.Астафьева

    14:00, Большой зал филармонии
  • 8 сентября Пятница

    Открытие творческого сезона.
    Два оркестра

    Рекомендуем для обязательного просмотра всем любителям симфонической и народной музыки

    19:00, Большой зал филармонии