2O6A2678

Павел Милюков:
«Я учусь всю свою жизнь»

В филармонии прошёл первый концерт проекта «Звёзды XXI века».

28 октября на сцене Малого зала с Красноярским Академическим Симфоническим Оркестром под руководством художественного руководителя и главного дирижёра Владимира Ланде выступил гениальный скрипач современности Павел Милюков.

Красноярцы познакомились с Павлом несколько лет назад и полюбили его настолько, что «попросили» привезти звезду в третий раз. А наш симфонический даже устроил с Павлом совместные гастроли в Пскове и Новгороде. С 2012 года музыкант является солистом Московской государственной академической филармонии. Артист играет на скрипке Гварнери Ex-Szigeti, любезно предоставленной одним из швейцарских фондов.

«Приезжать в Красноярск и выступать с вашим оркестром для меня большое удовольствие. Оркестр в прекрасной форме, поэтому надеюсь, что впереди его и Красноярскую филармонию ждёт только процветание», – отметил Павел.

В этот вечер со сцены звучали Симфония №6 Чайковского и концерт для скрипки Яна Сибелиуса. Фантастическая игра мастера вызвала восторг у публики, которая вызывала Павла на бис пять раз.

«Приезд музыкантов такого уровня в наш город – это настоящий подарок для всех горожан. Его манера, харизма, энергетика просто сносят зрителя наповал!» – поделилась зрительница после концерта.

Напомним, что концерт проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Для справки:

Павел Милюков – лауреат международных конкурсов. Скрипач ведёт активную концертную деятельность: гастролирует в Австрии, Бельгии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Италии, Испании, Финляндии, Швеции, Греции, Южной и Северной Корее, Китае и во многих городах России, где также проводит мастер-классы. В настоящее время помимо активной гастрольной деятельности Павел проходит обучение в Венской консерватории у одного из лучших мировых педагогов — Бориса Кушнира.

Ближайшие концерты