1-100h400

Поможем «Журавлям» взлететь над Красноярском!

Красноярская краевая филармония поддержала инициативу общественного движения ветеранов Центрального района Красноярска по созданию монумента «Журавли моей памяти» и предлагает красноярцам внести посильный вклад в общее дело.

Скульптурный комплекс в память о погибших во время Великой Отечественной войны солдатах в настоящее время возводится в сквере Победителей (недалеко от краевого Дворца пионеров и школьников) в Центральном районе Красноярска. Его украсит композиция «Журавли моей памяти», автором которой является выпускник Российской академии художеств (отделение «Урал, Сибирь, Дальний восток»), талантливый красноярский скульптор Дмитрий Шавлыгин.

«Комплекс – это то, малое, что мы можем сейчас сделать для сохранения памяти о тех, кто защитил нас в годы войны и кого уже нет с нами. Это память, которую потом будут хранить наши потомки», – говорит председатель Совета ветеранов Центрального района Ирина Петровна Иванова.

Изначально было решено построить памятник на народные деньги, что очень символично. Цена вопроса – шесть с половиной миллионов рублей. Возводит монумент ООО УСК «Сибиряк». В августе этого года было заложено основание памятника. Помощь с финансированием работ оказывает ООО «Новоангарский обогатительный комбинат» и ещё ряд организаций.

Сегодня общественному движению «Журавли моей памяти» необходимо собрать порядка 2 200 000 рублей на изготовление памятника и на работы по благоустройству территории – ещё около 2,5 млн рублей.

Открытие скульптурной композиции запланировано на первую декаду мая 2017 года.

Сегодня каждый красноярец имеет возможность помочь ветеранам установить монумент, перечислив деньги на имеющийся благотворительный счёт, указанный на сайте общественного движения «Журавли моей памяти».

Передать средства на возведение памятника смогут и посетители концертов филармонии, для этого с 1 ноября 2016 года в фойе Большого и Малого концертных залов будут установлены специальные ящики-копилки.

Ближайшие концерты