2O6A1310

Результаты конкурса на должность артистов балета ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко

Пять артистов пополнят ряды прославленного коллектива!

 

В апреле дирекция ансамбля объявила о начале конкурса на замещение вакантных должностей артистов балета.

 К участию в конкурсе были приглашены артисты от 18 до 25 лет, юноши, имеющие хореографическое образование и опыт профессиональной деятельности, а также учащиеся выпускных курсов.

Художественное руководство отсмотрело более десятка конкурсных заявок и пять артистов из разных городов бывшего Советского Союза: Омска, Сургута, Ростова-на- Дону, Минска в новом сезоне пополнят ряды прославленного коллектива.

Несмотря на то, что конкурс был объявлен на мужской состав ансамбля, коллектив пополнится двумя девушками: юная артистка из Сургута (18 лет) приятно удивила отличной классической подготовкой, виртуозным исполнение трюковых женских элементов, неповторимым сценическим обаянием.

С нового сезона из Омска приедет молодая пара артистов из танцевальной группы Государственного Омского русского народного хора. За плечами всех артистов достойный творческий опыт: Московский ансамбль песни и пляски РВНС «Красная звезда», ансамбль песни и пляски донских казаков им. Квасова, государственный ансамбль танца Беларуси

Мы поздравляем ребят!

Желаем им больших творческих успехов и профессиональных свершений!

Ближайшие концерты