2o6a2367

Романтический вечер с Екатериной Мечетиной и оркестром

Шедевры мировой классики прозвучали на концерте Красноярского Академического Симфонического Оркестра и московской пианистки Екатерины Мечетиной.

Ноябрьские встречи слушателей Красноярской краевой филармонии с потрясающе талантливой московской пианисткой Екатериной Мечетиной становятся уже замечательной традицией. Ровно год назад Екатерина эффектно преподнесла красноярцам произведения Мендельсона-Бартольди и Листа. А на концерте в минувшую пятницу, 11 ноября, она вновь завоевала сердца слушателей. В сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижёра Анатолия Рыбалко (Петрозаводск), пианистка виртуозно исполнила Концерт для фортепиано с оркестром № 2  Сен-Санса. Когда умолкли последние аккорды, публика долго аплодировала стоя. На бис Екатерина сыграла очаровательный вальс «Муки любви» Фрица Крейслера в фортепианной транскрипции С.В. Рахманинова.

После концерта оркестранты и поклонники таланта Мечетиной горячо благодарили её за высочайшее мастерство.

«Екатерина замечательный мастер. Сложнейший концерт Сен-Санса был исполнен с той долей лёгкости и артистичности, которая была свойственна и самому композитору», — отметила музыковед Юлия Позднякова.

«Раньше я даже побаивалась этого Концерта Сен-Санса, – признаётся сама Екатерина, – но потом поняла, как этот страх преодолеть — и преодолела. Мне довелось сыграть сочинение несколько раз подряд на разных сценах, а именно: в Москве в прошлом сезоне, потом в Нижегородской филармонии на открытии сезона; в Мариинке-3 и только что – в Севастополе. Это именно то произведение, где очень важна практическая наработка, потому что очень быстрые темпы. Теперь Концерт стал действительно моим, чему я очень рада!».

Говоря о своём сотрудничестве с Красноярским симфоническим оркестром, пианистка поделилась, что особенно ей запомнилось, как много лет назад играла здесь Второй концерт Рахманинова. Она сообщила, что любит выступать с красноярским коллективом, он ей очень близок и дорог.

В этот романтический вечер Красноярский Академический Симфонический Оркестр исполнил также Увертюру к опере «Вольный стрелок» Вебера и Симфонию до минор Танеева и заслужил аплодисменты благодарных слушателей.

В субботу, 12 ноября, в Малом зале публику ждёт ещё одна встреча с Екатериной Мечетиной. На этот раз пианистка представит сольную программу, посвящённую 85-летию своего Учителя – пианиста и педагога Сергея Леонидовича Доренского. Прозвучат шедевры фортепианной музыки композиторов ХХ века: Соната-фантазия № 2, Фантазия си минор, прелюдии и этюды Скрябина; Вариации на тему Корелли и Этюды-картины Рахманинова. Также будут исполнены знаменитые «Муки любви» и «Радость любви» Крейслера в транскрипции Рахманинова. Концерт обещает стать настоящим подарком любителям фортепианной музыки

Ближайшие концерты