p1XRJ0XkVMo

Русский оркестр имени Бардина выступит на фестивале «МИР Сибири»

Русский оркестр Красноярской филармонии под управлением Тимура Кабдушева даст два концерта.

Источник фото Kudago.com

Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина в третий раз примет участие в ежегодном Международном фестивале этнической музыки и ремёсел  «МИР Сибири». 

Фестиваль традиционно пройдёт в посёлке Шушенское с 8 по 10 июля 2016 года. Русский оркестр Красноярской филармонии под управлением Тимура Кабдушева даст два концерта.

Первый состоится 8 июля под открытым небом на Обрядовой поляне (сцена под мостом). Начало в 21:00. Для гостей и участников фестиваля в Год российского кино прозвучит популярная музыка из российских и советских кинолент – мелодии и песни из кинофильмов «Кубанские казаки», «Особенности национальной рыбалки», «Бандитский Петербург», сериала «Менты» и других. Вместе с оркестром выступят солисты краевой филармонии Виталий Осипов и Клара Полухина.

Второй концерт пройдёт 9 июля с 12:00 до 13:30 на территории музея-заповедника «Шушенское» (площадка «Музейный парк семейного отдыха»). Оркестр представит программу « Я люблю тебя, Россия!», в которую вошли известные и любимые всеми русские песни: «Коробейники», «Вдоль по Питерской», «Выйду на улицу». Также прозвучат песни из репертуара Л. Руслановой и Л. Зыкиной.

Напомним, в фестивале «МИР Сибири» участвуют профессиональные и самодеятельные коллективы и солисты, исполняющие этническую музыку, танцы, мастера декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Хедлайнерами в этом году станут группа «Иван Купала» (Москва), Алена Романова и музыканты группы «ДДТ», группа «Маримба плюс», группа «Нагуаль» (Белоруссия), группа «Электрофолк» (Латвия) и, конечно, Инна Желанная и Сергей Старостин.

Ближайшие концерты