2O6A6431

«Siberian Percussion» уезжает на «Безумные дни» в Екатеринбург

К участию в фестивале, который пройдёт с 8 по 10 июля 2016 года, приглашены лучшие коллективы и исполнители со всего мира!

Коллектив Красноярской краевой филармонии Оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion» под управлением Сергея Газизуллина примет участие в Международном музыкальном фестивале «Безумные дни в Екатеринбурге».

К участию в фестивале, который пройдёт с 8 по 10 июля 2016 года, приглашены лучшие коллективы и исполнители со всего мира! «Безумные дни» в Екатеринбурге — это российская версия знаменитого фестиваля La Folle Journee («Безумный день»), созданного французским продюсером Рене Мартеном более 20 лет назад. Каждый год автор проекта определяет тему всех концертных программ, представленных в афише фестиваля. На этот раз исполнителей объединит тема природы. В течение трёх дней на восьми площадках состоятся 94 фестивальных концерта. Идея фестиваля — привлечь в концертные залы как можно больше людей, познакомить с музыкальным искусством слушателей самых разных возрастов; а его приоритет — академическая музыка.

Оркестр «Siberian Percussion» даст четыре концерта. Музыканты выступят в большом и малом залах екатеринбургского ТЮЗа. В фестивальный репертуар коллектива вошли оригинальные авторские переложения известных классических произведений композиторов самых разных эпох и стилей.

Екатеринбург — единственный город в России, удостоенный чести принимать фестиваль La Folle Journée, который уже много лет проходит в Нанте, Токио и Варшаве. В 2016 году концерты пройдут в большом и малом залах филармонии и ТЮЗа, зале Маклецкого, Доме музыки, Камерном театре и Усадьбе Расторгуева- Харитонова.

Ближайшие концерты