m2fy9WrANhk

Сибирские артисты вернулись
с масштабных гастролей
по городам России.

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко под руководством заслуженного артиста РФ Владимира Моисеева 4 апреля вернулся в Красноярск из гастрольного тура.

Восемнадцать концертов дали артисты по городам нашей страны: зрители Челябинска и Новосибирска, Кургана и Ишима, Тюмени и Уфы стоя рукоплескали красноярским артистам. «Невозможно не влюбиться в мир сибирского фольклора, который так талантливо воплощён в каждом номере программы. Идеально выверенная драматургия, великолепная техника исполнения захватывает дух у зрителей с первых же тактов танцевальной сюиты «Сибирь моя» — и так до последней ноты. Захватывает и восхищает многообразие жанров: масштабные полотна сюит сменяются хороводами и танцевальными сценками, наполненные добрым юмором и выдумкой. Бесподобная хореография раскрывает невероятный артистический талант исполнителей, где каждое движение, выражение глаз, и даже просто движение бровей – часть маленькой Вселенной одного номера», — такой отзыв оставили зрители после концерта в Екатеринбурге. «Все концерты проходили при полном аншлаге», — рассказывает художественный руководитель коллектива Владимир Моисеев.«Прием был душевный, эмоциональный и искренний. Мировой уровень коллектива был признан во всех городах гастрольного тура».

Артисты уже готовятся к следующим концертам: 16 апреля пройдет концерт в Городском ДК, а уже 22 апреля состоится концерт-посвящение двум великим людям – Виктору Астафьеву и Михаилу Годенко «Фронтовики. Творцы. Легенды. Продолжение в творчестве».

Ближайшие концерты