2O6A4464

Солисты «Каприччио» выступят в Кремле

В концертах сводного Детского хора принимают участие 1000 детей из всех регионов страны!

Два солиста филармонического Хора мальчиков и юношей «Каприччио» Иван Аносов и Тимофей Голиков примут участие в торжественном концерте Детского хора России на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству в Государственном Кремлевском Дворце 25 декабря 2015 года. Концерт пройдет в сопровождении оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В программу вошли сочинения отечественных композиторов. Прозвучат: Фантазия на темы произведений С. Прокофьева, «Поёт зима» из поэмы «Памяти Сергея Есенина» Г. Свиридова, «Вальс снежинок» из балета «Щелкунчик» П. Чайковского, а так же песни А. Пахмутовой, В. Баснера, И. Дунаевского.

Напомним, первое выступление сводного хора России (1000 детей из всех регионов страны) состоялось 8 января 2014 года на сцене Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, который является главным инициатором возрождения «Всероссийского хорового общества» и создания Детского хора России. Затем хор участвовал в церемонии закрытия Олимпийских игр в феврале 2014 года в Сочи, на праздновании Дня России в Крыму в июне 2014 года, на 75-летии Великой Победы в Москве в мае 2015 года, на 90-летии Артека в июне 2015 года. В планах этого прославленного коллектива выступление на хоровой олимпиаде в Сочи в июле 2016 года.

Ближайшие концерты