Журавли G

Солисты Красноярской краевой филармонии спели на открытии  Монумента воинской славы

4 мая в Красноярске, в сквере Победителей (Центральный район, напротив Краевого дворца пионеров и школьников) состоялась церемония торжественного открытия монументальной скульптурной композиции «Журавли моей памяти».

Как известно, в текущем концертном сезоне Красноярская краевая филармония поддержала проект установки этого памятника по инициативе членов Совета ветеранов Центрального района г. Красноярска, решивших  увековечить подвиг участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Так, в общую копилку полностью был перечислен сбор от сольного концерта ансамбля «КрасА» под управлением Анатолия Хлопкова в Большом зале филармонии.

В церемонии открытия монумента приняли участие красноярские ветераны и труженики тыла, участники патриотических клубов, школьники, представители организаций и предприятий, оказавших помощь в реализации проекта. Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов лично поблагодарил всех, кто собирал деньги и проявил внимание к столь важному для города проекту.

Украсили концертную программу под открытым небом солистки филармонии Клара Полухина и Елена Сысоева, исполнившие популярные песни «Валенки» и «Ах, эти тучи в голубом».

«К открытию памятника я отношусь с трепетом – важно как можно дольше сохранить людскую память о жертвах той войны, – говорит Клара Полухина. –  Мой прадед Баранов Капидон Прокопьевич воевал, умер от ран в госпитале под Иваново в 1942 году и захоронен в братской могиле. И, думаю, у каждой семьи есть подобная история…».

Ближайшие концерты