2O6A2123

«Свободный балет» представит Россию на фестивале в Чехии

В качестве почётного гостя коллектив выступит на июньском Международном открытом фестивале джазового танца.

С 1 по 10 июня танцоры проведут в городе Пардубице, где будет проходить традиционный ежегодный фестиваль, на который обычно собирается большое количество зрителей и участников из разных концов мира.

Коллектив из Сибири – всегда желанный гость в Чехии. На этот раз танцоры подарят зрителям выступления на сцене Восточно-Богемского театра. «Свободный балет» неоднократно титулован призами и Гран-при открытого фестиваля джазового танца в Пардубице.

«Как почётные гости фестиваля мы исполним в Чехии программу «Хиты джаза», в том числе презентуем новую постановку чешского хореографа Хелены Маховой, с которой дружим уже много лет, – рассказывает арт-директор труппы Ольга Сергеева. – Кроме того, наши солисты Борис Терёшкин и Андрей Мамаев наряду с именитыми педагогами из других стран дадут мастер-классы по джазовому танцу для участников фестиваля. А 7 июня в новом Джазовом танцклубе мы с Борисом Терёшкиным исполним вокальную программу, будем петь джаз».

Как и в прежние годы Валерий Терёшкин и Ольга Сергеева входят в состав международного жюри фестиваля.

В Красноярск артисты вернутся 10 июня, а уже 16 июня в 19:00 в Большом зале коллектив представит заключительную программу творческого сезона 2015-2016. В неё вошло всё самое лучшее за сезон — летний зной знакомых джазовых ритмов со свежим ветром мелодий Леонарда Бернстайна.

Ближайшие концерты